23 oct 2013

LASAÑA DE CHOCOLATE

¡Hola a tod@s! Cuando vi el nombre tan apetecible de esta receta supe que tenía que hacerla. Ahora sé que volveré a hacerla, pero ésta vez por el increíble sabor que tiene.


LASAÑA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

·        Para la base de la lasaña:
-        12 galletas Oreo
-        25 gr. de mantequilla

·        Para el pudin ligero de chocolate:
-        10 gr. de maicena
-        una pizca de sal
-        55 gr. de chocolate con leche
-        50 gr. de azúcar
-        240 ml de leche
-        ½ cucharadita de extracto de vainilla

·        Para la crema de nata:
-        250 ml de nata con más del 35% de materia grasa
-        20 gr. de azúcar glass

·        Para la decoración
-        150 gr. de gotas de chocolate



Paso a paso:

-        Primero preparamos la base de la lasaña. Trituramos las galletas Oreo.




-        Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas hasta que se integre bien.







-        Ponemos la mezcla de Oreo y mantequilla en un molde y cubrimos toda la base extendiéndola bien. Una opción para poder desmoldar la lasaña más fácilmente es cubrir el fondo con papel de hornear o vegetal. Metemos el molde en la nevera y dejamos enfriar mientras vamos haciendo el resto de las capas de la lasaña.





-        Para el pudin de chocolate, ponemos en una cazuela la maicena, la sal, el azúcar y la leche. Lo ponemos a fuego medio y sin parar de remover hasta que vaya espesando, aproximadamente unos 8-10 minutos.


-        Apartamos la cazuela del fuego y agregamos el chocolate removiendo para que se derrita por completo.


-        Añadimos el extracto de vainilla.


-        Lo volcamos en un cuenco y removemos cada cinco minutos hasta que se enfríe.


-        Para la crema de nata, montamos la nata junto con el azúcar glass. Para conseguir que la nata monte mejor, el recipiente y la nata deberán estar lo más fríos posible.



-        Sacamos de la nevera la base de la galletas y sobre ella ponemos una capa de nata.


-        Sobre esta capa vertemos el pudin ligero de chocolate.


-        De nuevo colocamos una capa de nata y decoramos con las gotas de chocolate.


-        Conservar en nevera. 


Esperamos que os haya gustado y probéis este postre tan delicioso. Un saludo. 

Fuente: Mi dulce tentación



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